Labels

Adventure Book 2.0 Headline Animator

推薦內容

Wednesday, February 13, 2019

QNAP NAS 搭配 QTS 4.3.5+ 怎麼樣設定GPU

來實際上看一下QNAP NAS上安裝了GPU之後有哪些變化,本文將介紹QNAP NAS 搭配 QTS 4.3.5+ 怎麼樣設定GPU。(基本上從QTS 4.3.5 開始支援,對應的4.3.6 及4.4.0 都可以使用這篇教學文)

QTS 是QNAP 自有作業系統,最新消息可以看QTS官方網站 https://www.qnap.com/qts/
其中目前最新版本是QTS4.4.0,
過去的幾個版本介紹:
  • QTS 4.3.5 釋放 SSD 最大潛能以因應高網速時代需求為研發主軸
  • QTS 4.3.4 儲存與快照管理功能,讓 NAS 效能發揮極大化


使用這個TS-1277 搭配 QTS 版本4.3.5
TS-1277 介紹,可以到官網查詢 https://www.qnap.com/zh-tw/product/ts-1277
其中關於GPU的相容性,可以參看 TS-1277的相容性列表



























從QTS發行版本資訊來看,這一個版本已經可以支援Container Station v1.9 來處理GPU的部分。首先從QTS 右上角的系統資訊 可以看到GPU目前的狀態


從裡面可以看到目前的GPU 資訊,包含設定給誰使用 ...




如圖所示,現在是Assign resource to QTS

可以從Control Panel -> Hardware 這邊來做選擇






有一個下拉選單可以來做選擇,

其中有分三個部分,獨立使用 (ex. 選了QTS 就不能把GPU 給VM 用)
  • QTS  (包含 Linux Station 及 HD Station 主要是GPU 接螢幕顯示用)
  • Virtualization Station (VM)
  • Container Station (軟體容器 docker )
這樣就完成了基本的GPU 設定。

Nvidia driver package 從 QNAP app center 就可以一鍵安裝


目前的支援如下:

- Nvidia Driver updated to 384.111
- Cuda updated to 9.0 ,
- ffmpeg updated to 3.4 
- Added 10bit transcode.

(QTS 4.4.0 也會再升級Nvidia driver)

這一個版本可以安裝Container Station v1. 9 也因此可以來安裝QuAI - QNAP 推出的AI 解決方案。

安裝完成後,在QuAI 可以看到GPU資訊如下:



QuAI 主要是藉由Container Station 提供了各種AI 開發工具,可以參考QNAP官網上這幾篇教學文章 https://www.qnap.com/zh-tw/how-to/tutorial/quai/
包含了Google 推的TensorFlow 以及AWS推動的MXNet,微軟推動的CNTK 等。如果要安裝NVIDIA DIGITS 可以參考這篇:如何在QNAP NAS 上使用 NVIDIA DIGITS ?

QuAI 也包含了完整的GPU 設定教學,因此如果是第一次使用QNAP NAS 又想要安裝GPU的,可以直接下載QuAI跟著GPU Setting的教學。

截圖分享如下
1. 安裝硬體



2. 從QNAP App Center 下載Nvidia Driver 


3. GPU 資源用法


如前述,可以到系統中設定,裡面比較特別的是,因為QuAI 主要是使用Container Station來做軟體工具安裝,因此會建議把GPU 資源設定給Contaienr Station。

如果想要知道更多的QNAP NAS GPU相關的教學文及FAQ 可以到官方網站搜尋




剛剛已經有介紹了QuAI / Container Station 相關GPU教學文,另外再附上虛擬機的部分教學:





No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

Welcome to Taiwan ! 推薦台灣住宿