Sunday, June 20, 2010

什麼是 AE FAE Pre-sales Post-sales


什麼是 AE FAE Pre-sales Post-sales?
最近遇到一堆名詞,一次整理了!







AE (Application Engineer) 應用工程師,當RD把東西研發出來以後進行驗證的單位。


FAE (Field Application Engineer, Filed Assist Engineer ) or (Failure analysis engineers)
今天先提Field Application Engineer. RD與客戶端的橋樑,不過有些外商公司的FAE 是 在 sales 部門。FAE依照公司的不同而有不同的工作定義,但FAE必須對產品的使用有一定的知識 也必須對產品的可能應用。FAE是對客戶的單一窗口,負責客戶相關技術問題回覆,協助業務團隊解決銷售過程中的技術問題及提供售後的技術支援。但若是在有客服中心的情況下,FAE不一定會直接接觸到客戶,相對而言必須撰寫FAQ(Frequent Asked Question)。
ex. 如果是半導體設計商或代理商,FAE 就是將 IC 做成可以展示/應用/測試的版子的工作


wiki還說 :


Pre-sales support to provide assurances to the potential client that the product will work for what the client requires.


Post-Sales support to assist with integration of the product into the design/working scenario or to help the customer out of a problem situation with the product.





補充


PM (Product Manager) 一般來說是掌管物品從無到有的過程,也就是專案管理,一開始的接單、開發、到中期生產、產線、備料及售後服務,他都得要一手包辦,隨時掌控進度,算是負責層面很大的職務,除了寫code以外所有專案所需的事物幾乎都cover了。


Sales:業務要的就是訂單,每週每月都得要跟數字賽跑。因此所有的交期、訂購金額、品項等等事情,都是業務的工作範圍。





相關文章:


FAE是什么?
FAE/PM/Marketing搞行销的辅助小技巧


應該不相關文章 :
台籍護照 不再是護身符


From Search Beauty

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章