Thursday, November 5, 2009

什麼是 UMTS ?

通用移動通訊系統:Universal Mobile Telecommunications System(UMTS) 一種第三代(3G) 移動電話技術。 ...
zh.wikipedia.org/wiki/UMTS

通用移动通讯系统:Universal Mobile Telecommunications System(UMTS) 一种第三代(3G) 移动电话技术。它使用WCDMA作为底层标准,由 3GPP定型,代表欧洲对ITU IMT-2000 关于3G蜂窝无线系统需求的回应。

UMTS有时也叫3GSM,强调结合了3G技术而且是GSM标准的后续标准。UMTS 封包交換系統是由 GPRS 系統所演進而來,故系統的架構頗為相像。

From Something about Movie

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章