Friday, February 20, 2009

什麼是 GPRS ?


Q: 什麼是 GPRS ?


A:  GPRS通用封包無線服務技術(General Packet Radio Service)是GSM行動電話用戶可用的一種移動數據業務。 它經常被描述成「2.5G」,也就是說這項技術位於第二代(2G)和第三代(3G)移動通訊技術之間。它通過利用GSM網路中未使用的TDMA通道,提供中速的數據傳遞。最初有人想通過擴展GPRS來覆蓋其他標準,只是這些網路都正在轉而使用GSM標準,這樣GSM就成了GPRS唯一能夠使用的網路。GPRS在Release 97之後被集成進GSM標準,起先它是由ETSI標準化的,但是當前已經移交3GPP負責。


wiki : GPRS


相關文章 :


How to use GPRS connect to internet (GPRS)
(Linux GPRS Howto 的說明比一些 GPRS Module 的application Notes 還清楚)






其他:


PDP : packet data protocol. 資料封包 (對應的,語音連線送的是聲音封包)。


什麼是 MMS ? (MMS需要GPRS才能傳!)

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章