Welcome to Taiwan !

Saturday, June 16, 2018

工業電腦也要逐步跟上AI 潮流 以威強電為例

工業電腦一直在產業扮演一個重要的角色,畢竟像是工廠應用並不是一般的桌機或是筆電就可以解決,有需多場域需要有客製化的機器,也因此需要工業電腦 IPC (Industrial PC)。

先來看看老牌工業電腦廠商 IEI (威強電 3022) 所推出的 智慧樓宇方案  Smarter Life, IEI Intelligent Building 來初步作一個簡單的認識。


可以發現工業電腦在很多場域都會出現,也會出現一個特製品如這個:  防水觸控電腦

除了這樣硬體的變化外,威強電 (IEI) 與集團內的儲存設備商 威聯通(QNAP),從QTS Gateway開始,結合雙方優勢。


  • IEI 硬體
  • QNAP 軟體


可以在IEI 的產品介紹中,看到與QNAP軟體的整合,如這兩篇:


工業電腦現在有可以支援軟體容器(Docker) 的應用,帶來更多的可能性。

而這一次Computex 2018 可以看到 IEI攜手QNAP 推出了工業網通以及 AI 應用


完全進入到下一個世代的IPC  - AIoT !!  尤其是  IEI Tank870 AIoT Kit  這次的Computex 同時在Intel 及AWS 的攤位上都有展示,相當令人期待。

相關文章:




No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章