Labels

Adventure Book 2.0 Headline Animator

推薦內容

Wednesday, June 6, 2018

國產邊緣運算應用起飛,連網路儲存 QNAP NAS也具備邊緣運算的能力

國產邊緣運算應用起飛,連網路儲存NAS也具備邊緣運算的能力

邊緣運算應用熱潮不只席捲國外,現在也已經吹向臺灣。例如,這次光寶科技(Lite-On)與國內威聯通(Qnap)聯手首次展示邊緣運算合作成果。讓NAS設備可以直接在本地端運算處理,使環境監測可以更即時。
未來這些從IoT裝置或設備上蒐集的環境資料,如溫溼度、空氣品質等會經由一個遠距無線傳輸的LoRa或Sigfox物聯網閘道器,與後端NAS設備連接,直接在NAS上處理這些資料。Qnap採用AWS邊緣運算服務Greengrass打造出可以在本地區網內執行的NAS設備,讓NAS不只儲存,也開始具備有就近運算,甚至是AI處理執行的能力,可以讓AWS的雲端服務直接跑在NAS設備上,進行處理運算的工作,並可以將分析結果,以視覺化的方式即時呈現在儀表板上,讓高層管理者能夠依此結果,快速下達決策。
因為是在本地端運算處理,因此,即使沒有網路,儲存的資料也能先在NAS設備上處理完,等到網路恢復以後再傳雲。現場解說人員也表示,這項應用未來可以在智慧工廠或農業上使用,提供更即時的環境監測用途。目前Qnap也在自己廠房進行小規模測試,將來也計畫推出商用。
完整文章詳見:
有任何問題或是意見,歡迎留言一起討論 !!

QNAP NAS 相關資源:


更多NAS應用:
威聯通科技股份有限公司 (QNAP Systems, Inc.) 立足台灣台北,提供全面且先進的 NAS 網路儲存與影像監控解決方案,讓使用者享有操作簡單、高安全性、並可彈性擴充的數位應用管理中心。優異的 NAS 產品不僅增進檔案儲存、備份/快照、虛擬化應用、與協同合作的效率,同時提供多媒體影音體驗,豐富數位娛樂生活。威聯通更跨足物聯網領域,並整合人工智慧 (A.I.) 與機器學習 (Machine Learning) 技術,期盼將 QNAP NAS 進化為智能管理中樞,為人類生活創造更多可能性。



No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

Welcome to Taiwan ! 推薦台灣住宿