Labels

Adventure Book 2.0 Headline Animator

推薦內容

Wednesday, June 6, 2018

國產邊緣運算應用起飛,連網路儲存 QNAP NAS也具備邊緣運算的能力

國產邊緣運算應用起飛,連網路儲存NAS也具備邊緣運算的能力


邊緣運算應用熱潮不只席捲國外,現在也已經吹向臺灣。例如,這次光寶科技(Lite-On)也與國內威聯通(Qnap)聯手首次展示邊緣運算合作成果。讓NAS設備可以直接在本地端運算處理,使環境監測可以更即時。
未來這些從IoT裝置或設備上蒐集的環境資料,如溫溼度、空氣品質等會經由一個遠距無線傳輸的LoRa或Sigfox物聯網閘道器,與後端NAS設備連接,直接在NAS上處理這些資料。Qnap採用AWS邊緣運算服務Greengrass打造出可以在本地區網內執行的NAS設備,讓NAS不只儲存,也開始具備有就近運算,甚至是AI處理執行的能力,可以讓AWS的雲端服務直接跑在NAS設備上,進行處理運算的工作,並可以將分析結果,以視覺化的方式即時呈現在儀表板上,讓高層管理者能夠依此結果,快速下達決策。
因為是在本地端運算處理,因此,即使沒有網路,儲存的資料也能先在NAS設備上處理完,等到網路恢復以後再傳雲。現場解說人員也表示,這項應用未來可以在智慧工廠或農業上使用,提供更即時的環境監測用途。目前Qnap也在自己廠房進行小規模測試,將來也計畫推出商用。
完整文章詳見:


No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

Welcome to Taiwan ! 推薦台灣住宿