Wednesday, August 17, 2016

關於QNAP IoT的發展 2016 H1

物聯網的議題持續發燒,台灣有名的NAS公司QNAP也開始要朝IoT 這個題目發展.
整理了一下今年上半年的一些新聞:

現時有很多公司開發各種不同的 IoT 方案,通常會使用類似 Raspberry Pi 單板機電腦,然後安裝 Node-RED 開源軟件控制 Raspberry Pi 的周邊裝置,例如溫度感應器,但是 Raspberry Pi 本身沒有基本 IT 管理功能,例如資料備份和遠程設備管理等等。

有見及此,資訊科技(IT)與操作技術(OT)不能分開,將兩者結合後,還要有一個 IoT 接入點系統,這就是今次重點所講的 IIoT 另一個層次。




Canonical 創始人 Mark Shuttleworth 表示:「Ubuntu 16.04 LTS 與 Snap 的核心優勢在於,開發者能透過單一格式,開發出可同時運行於桌機與 IoT 裝置的應用程式,如此一來可大幅降低跨平台間的管理、遷移和重建過程所產生之成本。」

QNAP Linux Station 1.1.893 版可於QNAP  App Center 下載,此版本支援安裝 Ubuntu 16.04。


QNAP 獨特的 Container Station 支援 LXC 和 Docker® 技術,讓您可迅速採用豐富的軟體容器,在安全、獨立的環境中建構 IoT。

可擴充的微服務:軟體容器的特性相當符合以微服務模式架構的 IoT 系統。例如:使用 HA Proxy 加上多個 Ponte 容器,完成具高度擴充性的物聯網專用閘道器。

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章