Wednesday, May 1, 2013

從Acer Socialjogger 談系統廠的軟體 business model

熊熊想寫一篇文章 "從Acer Socialjogger 談preload App"來談談每個手機或是平板所附帶的軟體。後來想想應該是要寫 "從Acer Socialjogger 談系統廠的軟體 business model " 讓我們繼續看下去:

Acer Shell 或是 HTC Sense 以及三星的 XXX Hub 系列。許許多多都是各廠商想要主打團戰概念,建立自己機器一個一致的形象。


( 看戀愛世代中的蘋果 超鮮明的印象 )



從Acer Socialjogger 談preload App,當然就要先介紹Acer Socialjogger,這是一個有很酷介面的軟體,基本上是幫你做SNS 整合。從當年經典的金厲害機以及Acer S300 中開始。可以幫你整合Facebook Twitter Flickr 及Plurk。



偶然在論壇中看到Socialjogger 1代及2代被root之後放出來下載
突然很想問,為什麼這些preload軟體就只能在Acer的特定裝置上呢?然後需要高手破解之後放到網路上,然後有個載點跟以下不痛不樣的小說明:"請你嘗鮮,有遇到問題想跟我說,不過基本上我不太了解就是了。"

if you wanted a taste of Acer on your device, you may really want to give this a go. There are no reports on how well this works for lower resolutions or what OS it runs on, but the reviews state that this app was first spotted running on a Froyo device. Give it a go and post some feedback.

這些Preload軟體真的不錯,目標是讓使用者用這個裝置更方便,甚至更積極的希望可以變成賣點,請大家不要再只看硬體規格,比螢幕大小、比雙核心單核心、比相機像素,可以因為"阿 我好想用Acer Shell"、"Socialjogger很酷呢" 來買裝置。

那有沒有其他business model呢?像是把他變成付費軟體放在Google Play上面?然後買Acer Tablet的民眾可以免費使用?

我想這些系統廠的RD的努力,應該可以有不同的呈現方式。台灣的軟體實力在哪?過去十五年看過的資迅人、友立,台灣的軟體業一直起起落落,沒有一個標的。這兩年領導話題的在Appworks及Mr.Jamie主要在網站+App創新,開始有許多網路服務,結合Mobile,再看看系統廠其實也可以有不同的思維。

為什麼Appworks投資的這些團隊,跟系統廠沒有甚麼合作呢?這些網路服務能不能有不同的舞台,協助系統廠加值並讓自己多一個通路。

為什麼系統廠的優質App不能自己出來變成小公司呢?

又看到一篇優質App 被移出來 [APP 4.0+] Weather & Clock Widgets from Acer CloudMobile 使用者只能試用這個不一定合自己機器的軟體,只能try and error 玩玩而已,如果不幸不合就默默的移除。這些能不能有不同的變化?

另外,除了天氣跟時鐘的Widget,Acer S500 我最推薦的是 MyLocation Widget 不錯又方便。請看手機王介紹文  Acer CloudMobile S500 主打雲端應用服務

除了 Google 地圖外,Acer CloudMobile S500 還提供好用的可放置於桌面的 Widght 小工具,讓用戶能查看附近的地方,點擊圖示亦可進行打卡操作,還能查看好友是否曾在此處打過卡。


 

1 comment:

  1. 感謝使用Tagtoo廣告...
    提醒您可以調整UI,讓它更符合您的blog...

    目前看起來應該是沒有調整過的UI?

    ReplyDelete

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章