Friday, September 7, 2012

2012 科技業的合縱連橫

之前提到看看大小M再看HTC與Acer ! 主要是想把HTC Acer合起來,互補產品線。常有人提到把Acer ASUS合起來,方向應該是是減少重功, 光看Acer ASUS彼此的價格戰 就覺得做PC 很辛苦,這樣的紅海慢慢延燒到tablet 手機 .. 消費型電子還真的難做。


施振榮:雙A合併目前不可能!點名美PC大廠必會退出市場

施振榮認為,產業的發展本來就有侷限性,當產業成長力道進入成熟期時,廠商自然也會感受投資報酬率已不符原先預期,因而降低投資心力與金額,例如退出市場就是一個方式,當某些廠商退出後,其他廠商的營運報酬率自然會回升,產業競爭又會回到一個較為正常的循環。不過,施振榮也認為,就長期產業發展而言,再過30年,也許雙 A 還是有合併的可能性。

施振榮:PC整併,美品牌先退

在PC產業中,一線大廠各據山頭,加上筆電進入成熟期,不難預見品牌廠將陷入廝殺戰,因此先前外國媒體就點名華碩跟宏碁可合併,加上聯想全球併購動作連連,昨日再出手,以1.47億美元收購巴西消費性電子廠商CCE,因此讓市場關注PC產業恐將再現一波整併潮。
對此,施振榮認為,垂直分工/水平整合是產業大趨勢,就像前幾年宏碁收購Packard Bell、Gateway,但目前宏碁優先要務是「轉型」,創造新價值,不是「併購」。

歡迎加入Acer Facebook粉絲團以及Acer Youtube官方頻道

其他Acer產品文:

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章