Tuesday, November 29, 2011

台灣品牌價值排行變化看Acer HTC ASUS大亂鬥

台灣品牌價值排行變化來看看看Acer HTC 以及ASUS 的變化:

2008年台灣品牌價值排行榜 


1. TREND MICRO(趨勢科技)、2. ASUS(華碩電腦)、3. Acer (宏碁)、4. HTC(宏達電) 

詳細可以看這邊:2008年台灣國際品牌價值調查Top20排名揭曉


2009年台灣品牌價值排行榜

1. Acer 2. ADVANTECH〈研華〉3. ASUS ... 9. HTC 

詳細可以看這邊:2009年台灣最有價值國際品牌20大出列


2010年台灣品牌價值排行榜

1. Acer 2. HTC 3. ASUS 

詳細可以看這邊 2010 台湾20大国际品牌

2011年台灣品牌價值排行榜

1. HTC 2. Acer 3. ASUS 


基本上以上這些排行榜是由台灣對外貿易發展協會發起、《數位時代》雜誌和國際知名品牌顧問公司 Interbrand 承辦的「2011 年台灣二十大品牌價值與排行榜」日前在台北揭曉榜單,在智慧型手機市場擠身世界五強之一的宏達電(HTC)以高達 36.05 億美元的品牌價值奪得榜首,宏碁(Acer)、華碩電腦(ASUS)兩大電腦巨頭則分別以 19.4 億美元、16.37 億美元的品牌價值分列第二位與第三位。

而關於HTC戰力分析文章可以從以下文章中了解:
但針對這幾年的排行變化,可以發現HTC熬過陣痛期後逐漸把差距拉大,而ASUS基本是持平,倒是Acer首次下降,緊張 !  問題是因為換了執行長 ? 

另外有一個創新的排行榜 HTC ASUS 分居一二名 ! 2011 首次台灣創新企業大調查榜單揭曉,宏達電摘冠也許主因是Acer 不夠創新呢


2014/08 補充

現在世界變了,Acer換成黃少華+陳俊聖,ASUS與Intel結盟,希望接著可以有好成績阿

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章