Sunday, September 6, 2009

什麼是 CDMA ?

網路上查詢 CDMA的定義結果:

CDMA,英文全寫為Code Division Multiple Access,翻譯作码分多址或分码多工或分码复存,是一種多路複用的無線通訊技術。

zh.wikipedia.org/wiki/CDMA

CDMA經常被廣泛和不嚴格地用來稱呼使用CDMA技術實現的無線網路及其制式,比較常見的是由Qualcomm主要支持和最先投入商用的數位細胞電話制式,包括IS-95(CDG為其申請註冊商標為cdmaOne)和它的演進版本IS-2000(CDMA2000),其他很少這樣使用。由於WCDMA和TD-SCDMA也使用了CDMA技術,這樣的稱呼可能會造出一些混亂。

這裏需要注意:

CDMA(分碼複存/復用技術)理論被應用於WCDMA無線介面。
WCDMA無線介面被應用於國際3G標準UMTS和日本3G標準——FOMA(由日本電信和沃達豐共同開發)。
CDG、TIA和3GPP2等制訂的俗稱為CDMA的系列標準族(包括cdmaOne和CDMA2000)和3GPP的WCDMA標準族無論無線訊號和核心網都不兼容。

碼多分址技術。是近年來在數字通信過程中出現的一種先進的無線擴頻通信技術,它能夠滿足市場對移動通信 ...
soft.shouji56.com/article/256.html

碼分多址,是移動通信的一種國際技術標準,屬於第二代(2G)的移動通信技術,起源於美國,盛行於韓國和 ...
blog.ednchina.com/kingargos/74699/message.aspx

相關文章:

什麼是GSM ?

什麼是 GPRS ?

1 comment:

  1. CDMA, Code Division Multiple Access, uses advanced mathematical techniques to allow multiple wireless devices to transmit simultaneously on the same frequency.

    ReplyDelete

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章