Tuesday, January 27, 2009

職場英語面試金句

職場英語面試金句以下文章是 104人力銀行行銷總監 邱文仁 所寫

用中文面試都已經是不容易的事了,何況是英語面試呢?

面試時難免緊張,也可能因此而影響非母語的聽說表現。沒關係!本文就教你如何準備並練習英語面試!提前準備並多練習,英語面試非難事!





47%的全職工作要求求職者具備英語能力!

根據104人力銀行統計,目前有47%的全職工作要求求職者具備英語能力,投遞履歷時,若企業對此職缺有英文能力的要求,就應該先預期面試階段有可能出現英語面試的考驗。英文程度不夠好雖然不見得一定找不到工作,但具備良好的英文能力的確能夠為自己加分。

真的不會回答嗎?還是不會「用英文回答」?

其實英語面試的內容多半與中文面試大同小異,求職者所遭遇的最大障礙,並非不知道「怎麼回答」,而是不知道「怎麼用英文說出來」,建議你可以:

1. 先將原本預計用中文回答的答案,翻譯成英文,並且反覆朗讀練習,訓練自己習慣用英語說話;

2.不要用「背書」的方式死背,而是要記下答案的大方向和可運用句型,在面試的當下,用自己習慣的方式自然說出口。

基本上,企業在英語面試最希望確認求職者的英文能力是否能勝任該職務需求,至於個別的句型、文法、用字是否一時出錯,面試官多半不會錙銖必較。

其他關於英文履歷的文章:

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章