Labels

Adventure Book 2.0 Headline Animator

推薦內容

Sunday, October 12, 2008

We need Iacocca ! 面對亂世,我們需要艾科卡

最近金融風暴越演越烈,看到新聞:
通用汽車可能破產 員工憂心忡忡 合併案未定之天

覺得很憂心,不知道台灣會受到怎樣程度的波及。
我想在目前的困境之中,除了看股神巴菲特(Warren Edward Buffett)如何展現投資功力。

巴菲特超人 比政府還神
巴菲特取代比爾蓋茲 成為美國首富

我想更需要的是每個企業的負責人努力的力挽狂瀾。
而不是政府出資,直接挹注快倒的公司。
除了之前一直提到的郭董之外,今天要介紹的是艾科卡(Lido Anthony Lee Iacocca)。

艾科卡是美國企業家。前「福特汽車」(Ford Motor Company)、「克萊斯勒」(Chrysler Corporation)總裁。世界名車「福特野馬」(Ford Mustang)的開發負責人。素有『美國產業界英雄』的稱號。

近年來,亦開始常用「艾科卡」來比喻成:『將公司經營轉虧為盈的企業家』。

推薦書籍:
永不妥協的艾科卡 . 帶領克萊斯勒反敗為勝,一年內創下公司60年利潤總合!

相關連結:
1924年10月15日 美国汽车大王艾科卡诞辰


Welcome to Taiwan ! 推薦台灣住宿