Thursday, April 10, 2008

人見人愛武大郎

男生跟女生所面對的社會觀念 是否是對等的呢 ?
請先看一下這篇文章 ~

後單身時代:傾城無鹽

我想男生應該也會有這些問題吧
"女人除了看男人的外表,更在乎這個男人帶來的氣氛" XD

於是我就把
後單身時代:傾城無鹽這篇文章 把男女對調 變成下面這篇 ~

--

我見過幾個長相在平均以下的男生,不但非常多女人追,而且結婚後,老婆對這些「武大郎」型的老公,更是愛惜有加呵護備至。我覺得很奇怪,女人不是很重外表嗎?為何貌似武大郎,魅力卻能傾國傾城?

後來一個朋友告訴我,女人除了看男人的外表,更在乎這個男人帶來的氣氛。這些男生雖然相貌平庸,但總有能力在談笑間擺平糾紛與困難,不但旁人看起來一點也不費力,同時也帶給旁人平靜的感覺。

這樣一講,我突然理解為什麼不少外表條件不錯的男生卻老是乏人問津。這些俊俏卻沒人追的男生,通常有下列幾個特色:

1.神經質:講話音調經常拔尖,旁人聽了都神經緊張。

2.保護色太濃:以為所有女人接近都是因為自己外型,或是別有居心。把每個女人當色狼來看。不過這樣的男人沒想到過,女人要時時別有居心,是非常費力的一件事情。

3.攻擊性太強:這同樣是覺得女人別有居心的後遺症。有的女生只是單純表達自己的想法,動不動就幫人家貼上一個「大女人」、「公主病」的標籤,不管對方是否真是如此,早就嚇得女生逃之夭夭。而且不少女人嘴上非常壞,但實際行為卻不是如此。

4.成見太深:可能有過幾次不愉快的戀愛,就認為全天下的女人都是如何如何,包括全天下的女人都會偷吃,全天下的女人都不顧家。問題是這樣容易造成自我實現的寓言,然後不斷惡性循環下去。

5.高高在上:用睥睨的眼神看其他人,覺得人人都不如自己,或是女人都配不上自己(但說實在,除了外表,還有什麼本錢可以要求人家,自己也搞不清楚)。

至於相貌普通的男生,乏人問津的理由則跟帥哥不同。我觀察到有以下幾點:

1.過分獻媚與討好:對有意思的女人,每天不是送水果就是幫對方打雜。基本上,不要講女人,連男人都看不起這樣的行為。因為這樣的男生看不起自己,也看不起女人,認為女人只在乎外表,既然自己連外表都不行,就只有服勞役才能增加自己的價值。沒有女人喜歡看不起自己的男人。

2.一遇到女生獻慇勤,就喜不自勝:因為長得普通,被獻慇勤的機會自然就少。一旦有女人玩起語言上的遊戲,立刻高興到忘我。可惜把自己的價值定位在有沒有女人愛上面,也會讓女人覺得這男人沒什麼價值。

3.看太多羅曼史,搞不清楚現實與幻覺:羅曼史裡的男主角,一定有厚實的胸膛,高大的身軀,龐大的家產。所以可以帶領女主角走向光明的人生,讓女主角體驗 多采多姿的世界,還可以一併解決女主角的各種問題。因為看太多不存在的女人,所以對女人的期望也脫離現實,不知道女人也會脆弱與無助。只覺得看來看去,沒 一個上眼的女人(美女比較沒這個問題,因為美女常常有人約,沒那麼多時間看羅曼史)。

很多男人認為外表就是自己的市場價值,但因為我看過太多反例,所以我覺得有關「男人外表就是一切」的論述根本有問題。我覺得關鍵不是在長相如何,關鍵在於 這個男人散發出來的氣氛是否讓人覺得舒服,是否值得人家尊敬。無論貌似武大郎,只要這個男人具有平靜的尊嚴,都會有人愛。

--

你覺得呢 ?

因為原本的文章叫做頃城無鹽
我才改成這篇名叫 "人見人愛武大郎"

才發現 好像沒有醜男在歷史上有記載 Orz
且 ~ 文章沒有提到的一個大問題
就是男生的身高 ~



男生會挑女生的外表
女生會挑男生的身高
到底哪一個影響比較大呢 ?



--


其他不相關文章:


中文托福考題分析
Acer Net 宏碁微巨電子化服務 - 無微不至、巨細靡遺
公保年金化,台灣希臘化!
令人感動的天若有情
費盡心思的18歲生日禮物



No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章