Labels

Adventure Book 2.0 Headline Animator

推薦內容

Monday, July 30, 2018

關西 兵庫縣 寶塚站 一日遊

這一次的日本關西行,有安排了一個下午到寶塚站,基本上寶塚站就是傳奇歌舞團的發跡之地,寶塚站原本是一個小站,但是在經營者有心一層一層加上服務之後,逐漸繁榮:

日語寫法
日語原文宝塚歌劇団
假名たからづかかげきだん
平文式羅馬字Takarazuka Kagekidan
寶塚歌劇團日本的一個大型劇團,本部位於兵庫縣寶塚市寶塚大劇場。1913年創立之初只是阪急電鐵的一個部門,今日已成為日本具代表性的音樂劇表演團體。寶塚歌劇團的前身是由阪急電鐵前會長小林一三於1913年所創立的寶塚歌唱隊(寶塚少女歌劇養成會),兼有培訓以及表演。最初,小林一三的銀行接收了瀕臨破產的箕面有馬電車,其中也有通往寶塚的路線。由於屬於郊外休閒路線,一開始小林興起了全家出遊來刺激電車遊客數量的想法,因此開設了寶塚溫泉、寶塚泳池的想法,但是並不被遊客所接受。之後,他在報紙上看到三越百貨藉由三越少年音樂隊與白木屋少女音楽隊,吸引遊客,因此興起了以少女為主的歌劇團,也就是寶塚歌唱隊。1914年改組為少女歌劇團,開始歌劇公演。



寶塚歌劇院





交通方式:
寶塚,在大阪與神戶中間,從大阪到寶塚的交通方式已經有網友整理好。從大阪可以搭乘JR寶塚線,或是從梅田搭乘阪急電鐵往寶塚,官網上有說明,也可以在觀光中心詢問。


寶塚站個人經歷建議花一個白天的時間,基本上到了寶塚有三個點:
  • 寶塚音樂學校
  • 寶塚歌劇院
  • 手塚治虫紀念館

可以有套票參觀這三個點。這次因為時間的關係,沒有去手塚治虫紀念館,只好看網友遊記了。其中從車站出來到寶塚歌劇院有一個花之道,參考這個遊記。而沿路逛街的行程可以參考這個遊記

在寶塚音樂學校有培訓的過程及歷史,裡面有海報牆,可以看各個公演,不過不能拍照,邀請大家親自體會。

而套票中有寶塚歌劇院,裡面則是針對表演有各個時期明星的介紹,以及個人專櫃,會有一些個人小物的展示,也會介紹寶塚的幕後大師,道具 舞台設計等,另外還可以體驗寶塚華麗的裝扮 !! 一定要來試試看。

照片裡是台灣也很有名的,黑木瞳以及天海祐希 !!! Amazing !!!

失樂園 黑木瞳

黑木瞳 1981年4月,加入寶塚歌劇團,第一次演出的劇目是《寶塚春之舞台》。翌年以寶塚歌劇團史上最快的速度晉升為月組首席花旦。

月組:女王 天海祐希

天海祐希 1987年11月,月組公演《Me And My Girl》,身為本劇的新人公演擔任主角比爾,成為寶塚歌劇團有史以來最早新人公演主演的團員。


在寶塚歌劇院也有演出的DVD 等,當天去的時候剛好有公演,看到粉絲們滿足的表情,真的很棒。

寶塚今年第三次來台公演,詳請請看網站 http://takarazukataiwan.tw/2018/ 
10/20 - 28 台北國家戲劇院,購票連結
高雄公演的期間則是2018年11月2日至11月5日,購票連結


想要追蹤台灣公演的相關訊息,可以到粉絲團



No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

Welcome to Taiwan ! 推薦台灣住宿