Wednesday, December 16, 2015

Acer BYOC 介紹 及新新宏碁的變化。

在GMIC 2015 Taipei 看到Stan哥的演講,於是來寫文章介紹一下Acer 的雲端解決方案 : BYOC (build your own cloud)

基本上可以分為一下三個層級。
  1. Acer BYOC app
  2. Acer Open Platform (AOP)
  3. Acer 智聯網 | Acer 藍天計劃

首先Acer BYOC app 或該說Acer 本身的產品,在Google play上的Acer app 也有40各之多,其中ab開頭的才是BYOC app,其中包含可以分享多台電腦與手機分享檔案的 ab檔案

在ptt 看到詳細的Acer BYOC介紹
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1423821871.A.F31.html

第二為提供平台給app的AOP 需要申請,做整合。詳見 http://aop.acer.com。這部分因為像是克製化需求 ? 較少看到網路分享文,教學文。需要再收集資訊。
第三為一個綜合的與軟體夥伴做共同行銷的藍天計畫,我個人歸類為Acer
的智聯網呈現。

宏碁創辦人施振榮,Stan哥一直提倡的王道思維,要創造價值永續經營,與夥伴共生,創造有形與無形的價值。

在創客教育上合作推出的火星探險號,以及自己推出的雲教授
藍天計劃也有與軟體新創公司如jumpyistaging 等合作。目前智聯新星已經舉辦了四屆,期待更多團隊與Acer一起打群架,一個母雞帶小雞的概念。

這樣的三個層面,可以看到Acer努力的在後PC時代,做一些改變,期待Acer的變化,可以在物聯網上更往上,到智聯網上站穩。

(不過,在104 上沒有看到data 分析 相關職缺,倒是有點可惜。)

附圖為Acer同仁個人名義 參加Intel IoT roadshow 黑客松,用Intel Edison 所作的智慧尿布。期待更多Acer的應用。


其他對於Acer的建議:

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章