Thursday, April 24, 2014

關於在Android上使用OpenCV

最近要開始研究OpenCV,先來收集一些資訊吧

OpenCV的全稱是Open Source Computer Vision Library,是一個跨平台的電腦視覺庫。OpenCV是由英特爾公司發起並參與開發,以BSD授權條款授權發行,可以在商業和研究領域中免費使用。OpenCV可用於開發即時的影像處理電腦視覺以及模式識別程式。該程式庫也可以使用英特爾公司的IPP進行加速處理。



建議閱讀
  1. OpenCV 以及Android  http://opencv.org/platforms/android.html
  2. Introduction into Android Development
  3. Application Development with Async Initialization
  4. 關於 warpperspective
  5. Android eye detection updated for OpenCV 2.4.6

 一步一步在Android上使用OpenCV 實作Eye detection !

OpenCV可用於解決如下領域的問題:

其他
  • CUDACompute Unified Device Architecture,統一計算架構[1])是由NVIDIA所推出的一種整合技術,是該公司對於GPGPU的正式名稱。透過這個技術,使用者可利用NVIDIA的GeForce 8以後的GPU和較新的Quadro GPU進行計算。亦是首次可以利用GPU作為C-編譯器的開發環境。(Wiki 全文:http://zh.wikipedia.org/wiki/CUDA )


  • OpenCL (Open Computing Language,開放計算語言) 是一個為異構平台編寫程式的框架,此異構平台可由CPUGPU或其他型別的處理器組成。OpenCL由一門用於編寫kernels (在OpenCL裝置上執行的函式)的語言(基於C99)和一組用於定義並控制平台的API組成。OpenCL提供了基於任務分割和資料分割的平行計算機制。OpenCL類似於另外兩個開放的工業標準OpenGLOpenAL,這兩個標準分別用於三維圖形和電腦音訊方面。OpenCL擴充了GPU圖形生成之外的能力。OpenCL由非盈利性技術組織Khronos Group掌管。( Wiki 全文:http://zh.wikipedia.org/wiki/OpenCL )

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章