Thursday, November 22, 2012

先別管HTC了 你有聽過Acer 手機嗎?

甚麼!Acer有賣手機?
好吧,用這個標題有點誇張,不過一直有這樣的困擾:

強者我朋友在acer的手機部門工作一段時間了,
每次跟朋友聊起工作,不是被跟asus搞混,就是不知道acer有做手機.
想問神通廣大的鄉民們知不知道acer有做手機嗎?有八卦嗎?
決定該認真的回文一次:

跟倚天合併後 每年都出三支以上Android手機 高階 中階 低階
Wiki : Acer
  • Liquid Series              高
  • Be Touch Series         中
  • Stream Series             特
  • Neo Touch Series      低
如版友所提
: → shcjosh:我用過 liquid 那時僅次於desire 比hero好一點

當年Liquid還OK ,直到現在2012 使用Google 搜尋Acer Android 還是會跳出Liquid  相當威。

2009 Acer Liquid
2010 還有推法拉利版

Acer Stream 2010年推出 算是想要拼一個 比liquid再高一點的手機。

但因為面板採買出現問題 叫好卻衝不出量 (是的 用三星的面板 結果被斷來源 而沒辦法賣。在當年造成很大的問題,畢竟2010 還是百家爭鳴,Acer並沒有落後很多,被斷面板,直接造成三四個月的落後,無法出貨,自然就沒有單。對比今年 (2012) 5月份,HTC的One X 和 EVO 4G LTE智能手機曾遭美國海關扣押,只隔了一個多月,但銷售的時機點已過,今年HTC就大跌。)
接著可能是想要搞些話題

2010 Acer Liquid Metal          金屬殼
2011 Acer Iconia Smart S300     超長型

2011因為是平板年 Acer產品們都改叫Iconia,S300 是採用4.8 吋21:9 寬螢幕設計的一款超長型手機。順便來個Acer 產品大閱兵



右上角是 Acer Iconia Smart
順時針依序 右下角 是2011 acer 第一台七吋 Android 3.2的 Tablet Acer A100
左上角是 Ace 10吋 Android Tablet
左下角是 Acer Liquid Metal 金厲害機

其他中低階產品族繁不及備載 Orz

接著就到今年了 官方網站有今年的產品介紹
http://www.acer.com.tw/ac/zh/TW/content/group/smartphones
  • Acer Cloud Mobile S500 (看型號是跟去年的S300 延續 但因為今年拼Cloud所以改名)
  • Acer Liquid Gallant E350 (延續Liquid系列 但 是MTK !)
所以應該是變成
  • Cloud mobile / Iconia   高
  • Liquid Series           中低
Acer卡在品牌形象 想買藝術品的民眾 就會改衝Apple, Samsung 不會買Acer
但想要找CP值高的 就會考慮Acer 因此Acer最紅的 最賣的一直都是 Liquid系列
所以今年就靠 E350 !  (可移到MobileComm討論 可以看到熱烈討論E350)

Acer Cloud Mobile S500 算Acer Cloud主力,可以把PC跟手機全都串起來 !
三大賣點之二就是相機 跟魏華萱 >///< S500 產品發表會新聞

Acer也有出芒果機都一樣 普通 不意外 xD
另外也有嘗試走自己的路不過跟Google也因此有點不順
 2012 宏碁結盟阿里巴巴谷歌動怒

Acer還要繼續努力,在平板2011還是第一個推出HoneyComb的Android 平板,但是手機卻自Liquid之後就沒有足夠的吸睛力。加油加油。

相關文章:
給Acer一個讚

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章