Tuesday, November 15, 2011

M$為什麼不在Android 上推出MSN ?

M$為什麼不在Android 上推出MSN ?


這是一個奧妙的問題,


如果是一年半以前:


MSN Android應該還是MSN比較紅


所M$不會推出 官方版MSN 放在Android上面,協助Android


但是這一年半來,


在手持裝置上,Android的熱度持續提升,Windows Phone節節敗退。


在通訊軟體上,有不容忽視的Facebook,以及Whatsapp的興起 (2009年 iOS版,2010年Android版)


M$老貓燒鬚,不得不戰了。


在Windows Phone上要直接推大招


Windows Phone 7 升級芒果後,Message 就可以直接連接 Facebook、Live Messenger,所以才沒有獨立的官方版 Messenger。


但在Android戰場上,基本上Android Market上的MSN替代軟體相當多:
1. msn talk (不過被微軟告侵權下架了)
2. beejiveim, 整體風格跟介面比較清鬆簡單
3. ebuddy

4. Mercury


不過都不知道有沒有授權,且會有密碼外洩的可能? or Spam過多。
另外有授權,也要看授權內容 !


雖然在Windows Phone上要直接推大招來阻擋在手持裝置上的頹勢,但是在通訊軟體上也需要加把勁,畢竟連Facebook 都來踩盤了 (不斷進化的Facebook 推出 Facebook Messenger App
) (不過到底是誰主攻,誰防守已經難分辨。)

anyway 現在2011年九月總算在Android 上推出 有授權的第三方程式,(和官方發佈是不同意)


"Messenger Withyou"  - Miyowa 


這個類官方的 Windows Live Messenger 並非由 Microsoft 自行開發,而是授權與開發 Windows Phone 7 版本 Live Messenger 的 Miyowa 代工制作。


這個軟體只要Android 1.6以上就相容,能不能在Android Market找的到或下載安裝主要是看地區的。它在自己的Facebook上9月8日才發布,新增以下地區可下載:美國、澳洲、紐西蘭、南非、香港、新加坡、奧地利。台灣還不在裡面,只說Coming soon,急著裝的請想辦法爬牆。


9/17 在Facebook宣布已全球開放了,要安裝的可以去下了。
App名字是 "Messenger Withyou" 





No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章