Sunday, October 19, 2008

如何不讓路人甲訂閱到自己的文章

話說現在blog資訊這麼多一定要愛用rss訂閱才可以收到最新消息。

如果想要特定族群收看,如何不讓路人甲看到自己的文章
那通常就是要設群組(無名VIP可以)或是設密碼(PIXNET 一般用戶就可以了)。

而今天要講的"如何不讓路人甲訂閱到自己的文章",其實是剛剛不小心發現的。

會發現是因為個人的習慣,

由於愛用google toolbar,裡面有個"傳送到"的功能,
可以直接傳送到gmail或是blogger,方便邊看網頁邊寫一些筆記。
通常是把想要的資訊框起來,
按一下傳送到就可以弄到blogger然後暫存成草稿,
有空再來整理。

blogger跟pixnet可以調整發佈的時間,由於看到一堆草稿然後整理一下發佈的時候,
才發現如果時間沒有設成最新的時間,那這樣在rss訂閱器上就不會被看到了XD。

所以這篇文章就變成 "如何不讓路人甲訂閱到自己的文章" XD

另外如何不讓路人甲搜尋到自己的文章,
那就要在blogger設定的地方選擇不要讓搜尋引擎搜尋到。

以上,殺時間的小心得文,等開飯中 Orz

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章