Thursday, July 17, 2008

何謂time granularity - Yahoo!奇摩知識+

何謂time granularity - Yahoo!奇摩知識+:

Time granularity 就是「時間粒度」,是指事情或現象發生的頻率、或發生時間之間的間隔。

時間粒度就是依所需把時間分解到不管是分、秒、日、月、甚至是毫秒等等時間單位,總之是儘量使分解程度到達對於該研究或作業來說適當的程度,因為分得太細會浪費不必要的人力與資源、分得太粗又會提高複雜性。

參考資料

* 2007-03-17 08:37:58 補充

關於時間粒度的解說有許多網頁:
http://engine.cqvip.com/content/tp/92705x/2000/022/003/gc30_tp3_4823989.pdf
可自行輸入「時間粒度」查詢。

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章