Saturday, June 14, 2008

Google 程式開發者日 2008

跟Simon一同去了Google 程式開發者日 2008。
個人相當有興趣的是google app engine 。

http://code.google.com/appengine/

迫不及待的想要開始開發!

基本上是免費的,當每月page view超過一個標準就會開始收費。
*開始時免費容量限制:500MB的儲存空間、CPU、每月5百萬瀏覽次數的頻寬。
*$0.10 ~ $0.12美元:每個CPU核心,以小時計。
*$0.15 ~ $0.18美元:每GB的儲存空間,以月計。
*$0.11 ~ $0.13美元:每GB的上傳頻寬。
*$0.09 ~ $0.11美元:每GB的下載頻寬。

app engine需要註冊自己的google帳號並會要求輸入手機號碼,並發一封含有註冊碼的簡訊到手機上作驗證。我的門號是中華電信的測試ok,而朋友用威寶電信的就無法正確執行步驟Orz。

其他有興趣的東西之後再慢慢介紹嚕 ~



另外在會場遇到阿雷,回家之後看到阿雷的筆記 why use android 。介紹了android 的Delvik VM與原本java vm不同。

節錄如下:

java採用stack based的方式產生指令,所以任何變數必須push、pop到stack裡
所以往往一個儲取,迴圈就多了很多不必的指令。

而Delvik VM則改用register based的方式,變數記錄在register裡,再作儲取
所以產生的指令就比較少了。

--

原文:
why use android

--

相關文章:
android 快樂團隊 OHA

3 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Google App Engine將於近期內推出2個新的API:Image-manipulation與Memcache,前者可讓開發人員在伺服器中擴充、轉換或裁切影像,後者是一個高效能的快取層,讓開發人員加快網頁瀏覽的速度。

    ReplyDelete

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章