Saturday, November 10, 2012

行銷真的不簡單 acer 2011 2012 分析

行銷真的不簡單,不是砸錢就好。
宏碁有努力想要做行銷外,還有長期贊助台灣之光:
  1. 台灣之光王建民
  2. 美國女子高球巡迴賽(LPGA)球后曾雅妮
  3. 贊助林書豪的尼克隊 
不過今年王建民離開大聯盟,豪哥也轉去火箭隊,運動行銷好像沒有實質幫助。

連在贊助奧運的行銷活動上也被點名需要加強,原本打得算盤是像三星在贊助2002年美國鹽湖城及2006年義大利杜林冬運後,三星的全球信賴指數增長10%,在義大利甚至超過 30%,同時旗下Anycall產品在義大利的市佔率增長近70%。

其實宏碁在1990年代中旬曼谷亞運就曾出錢贊助,後來雖曾想到要爭取奧運,但最後仍 放棄,預估贊助1次奧運平均4年得花上7,000萬~1.2億美元,而週邊活動支出更是這個價錢的1~3倍,且每次付予奧委的權利金都會提升 10~15%。

但是宏碁在這次奧運上,被評為失聲的贊助商,但是到奧運快尾聲大家才知道原來宏碁有贊助奧運。雖然有推了一些奧運紀念機種,但是不夠有話題性。
奧運相關討論:
應該要多多支持電競,像是英雄聯盟的台北暗殺星 TPA或是星海爭霸的夢幻泡泡輝

TPA相關討論:
回歸到產品面宏碁還是靠NB 其他平板跟手機都還要加強。

2011 靠android HC tablet 有衝一小波 不過還是靠UltraBook才逐漸恢復。
不過去年超紅的Acer A500 廣告,是有點酸對手。



2012 要靠win8相關產品們 手機靠Android S500 主打雲端 還有 E350 (CP值超高)
今年換招,改打明星牌。

宏碁今年8月底宣布,延攬國際行銷服務公司Red Peak集團董事長柏金(Michael
Birkin)擔任行銷長,以強化全球行銷策略。據了解,Michael Birkin希望宏碁的產品不
只是一種硬體,而是要傳達能為消費者探索更多可能(expore beyond limits)的感性訴
求。

     因此在今年主打的Ultrabook,就找了兩位好萊塢紅星拍攝廣告,除了性感女星
Megan Fox之外,還有主演美國影集《24小時反恐任務》而爆紅的硬漢男星Kiefer
Sutherland,希望透過人氣紅星,重振宏碁品牌能見度,而這些行銷策略,部分點子就來
自Michael Birkin,未來他也將常駐在台灣總部。

Megan Fox與S7



今年手機主打 Android CloudMobile S500 的代言人是魏華萱 !



改打明星牌希望可以在2012 Q4 再創高峰 :Q Jamie 評比雙A今年的廣告 品味:品牌與知名度

其他Acer產品文:
2014/4/25 補充

Acer NB 真的很厲害 Acer Aspire S7 得到第22屆台灣精品金質獎(詳細得獎名單)

2013年中開始 Acer許多利空消息,連續虧損,在施振榮重出江湖,以及新的CEO上任,希望2014可以有新氣象。

No comments:

Post a Comment

發表一下意見,互動一下唄!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Adventure Book 2.0 Headline Animator

GoogleAd

funP Android 相關文章